Conoce la clasificación y las marcas de la I Media Maratón Ciudad de Cádiz

Consulta las clasificaciones de todas las categorías y las marcas destacadas de la I Media Maratón de Cádiz.

Actualizado:
La carrera ha discurrido por algunos de los lugares más emblemáticos de Cádiz. Foto: Eulogio García.

Este domingo, 6 de octubre, Cádiz ha vivió¡di una jornada deportiva histórica con la celebración de la I Media Maratón Ciudad de Cádiz. Con más de 1.600 corredores, la prueba recorrió los 21,097 kilómetros por lugares emblemáticos como la Playa de La Caleta, la Alameda de Apodaca, el Paso Marítimo, la Plaza de la Catedral o la Plaza de San Juan de Dios.

El ambiente ha sido festivo como suele suceder en este tipo de eventos. La temperatura agradable y escaso viento ha permitido que los atletas disfrutaran al máximo del recorrido. Un recorrido en el que, pese a lo temprano del inicio de la prueba, ha habido numeroso público animando a quienes corrían esta prueba.

El evento, organizado por Cronofinisher y la Asociación Gaditana Yo me uno al Retto en colaboración con el Ayuntamiento y la Diputación Provincial de Cádiz, tuvo un marcado carácter solidario, destinando los beneficios a causas sociales apoyadas por la asociación organizadora.

El circuíto al que han tenido que dar dos vueltas ha sido el siguiente: Playa de La Caleta – Avenida Campo del Sur- C/ Concepción Arenal – Glorieta Cornelio Balbo – Avda. Alcalde Manuel de la Pinta – Avenida Amílcar Barca y Paseo Marítimo hasta la altura de la calle Adela del Moral y vuelta por Avenida Amílcar Barca – Avenida Alcalde Manuel de la Pinta – Glorieta Cornelio Balbo- C/ Concepción Arenal- Avenida Campo del Sur – Avenida Duque de Nájera- Avenida Dr. Gómez Ulla – Paseo Carlos III – Alameda Hermanas Carvia Bernal – Plaza Argüelles – Plaza de España- Avenida Cuatro de diciembre de 1977- Plaza de San Juan de Dios- C/ Pelota – Plaza de la Catedral.

En la categoría masculina,José Manuel Orozco Quiñones, del ADSEVILLA, ganó con un tiempo de 1:09:36. En segundo lugar quedó Cristian López Muñoz, del FOUR4, con 1:10:37, y tercero fue José Ángel Sánchez Páez, del RUNCHIP, con 1:11:33.

En la categoría femenina, la ganadora fue la gaditana Eva Rodríguez de Trujillo, del TRIATLÓN OLIMPO CÁDIZ, con un tiempo de 1:26:47. Beatriz Delgado Herrero fue segunda con 1:28:11, y Elsa Melcón Alonso terminó tercera en 1:28:47.

Este es el ‘Top 10’ de atletas y sus marcas en las categorías masculina y femenina.

Y este es el pódium de las diferentes categorías en las que se ha disputado esta media maratón (puedes buscar por categoría o por atleta).