La camiseta la mar de gaditana de un cadista que se llevó todas las miradas en Sevilla

Actualizado:

El Cádiz fue protagonista ayer sobre el césped del Benito Villamarín al lograr tres puntos que se consideran de oro en su lucha por lograr el objetivo de seguir en Primera División una temporada más.

Pero fuera del campo, la protagonista fue una camiseta la mar de gaditana que se llevó todas las miradas. La portaba un conocido letrado de la ciudad y el mensaje, ilustrado en la espalda, apuntaba lo siguiente: «Yo vivo donde tu veraneas».

LA CRÓNICA

Siempre es de altas temperaturas un Betis-Cádiz, y en esta ocasión no iba a ser menos. Más allá de la temperatura ambiental, en el césped iba a ir subiendo la intensidad con el paso de los minutos. Desde el minuto cuatro de encuentro, con un disparo de Théo Bongonda que el portero local desviaba a córner. El primer aviso del partido tuvo color amarillo.

Iban a ser varios los intercambios de golpes que se iban a producir durante la primera media hora, aunque una vez llegado al 38 de partido el guion iba a cambiar por completo con la expulsión de Sergio Canales cuando este evitaba que Rubén Sobrino enfilara el camino a portería. Esta expulsión iba a apretar las tuercas de un partido que veía subida su intensidad.

Antes de llegarse al descanso, los amarillos iban a tener alguna que otra opción de adelantarse en el marcador. La más clara, un remate de cabeza de Sergi Guardiola que se iba por encima de la portería. Tras la reanudación, el partido volvería a sufrir otro giro de guion en el 52, cuando una mano de Juan Miranda propiciaba un penalti a favor del cuadro de Sergio González.

Rubén Alcaraz, desde el punto de penalti, batía a Rui Silva para adelantar al Cádiz CF en el marcador. La intensidad sobre el verde, en aumento por segundos. Seis minutos después, justo antes de cumplirse la hora de juego, Théo Bongonda iniciaba un contragolpe letal en el que cedía el balón en el último momento para la llegada de un Chris Ramos que metía el balón dentro de la portería para poner el cero a dos en el videomarcador.

Justo en la jugada posterior al segundo tanto cadista, el Betis iba a perder a Aitor Ruibal por roja directa. En este aspecto, los cadistas, con superioridad numérica, buscando seguir atacando mientras que el Betis no se rendía en la búsqueda de un gol que le volviera a meter en el encuentro. En el 68, Iza Carcelén tuvo que sacar con su propio cuerpo un remate a placer que se colaba en la portería.

Los cadistas supieron manejar a la perfección los tiempos para conservar el resultado y que los béticos no tuvieran acciones de peligro en los minutos finales. Finalmente, el resultado no se movería y los tres puntos se marchan a Cádiz.

EL PARTIDO CONTRA EL REAL MADRID, DÍA DEL CLUB

Los abonados de la temporada 2022/23 deberán acceder, desde este lunes 10 a las 12:30 horas y hasta el miércoles 12 a las 15:00 horas, a asistenciapartidos.cadizcf.com para adquirir su localidad abonando 0 euros. Fuera de ese plazo, los abonados perderán la opción de poder adquirir su localidad de temporada a 0 euros. Una vez adquirida la localidad, por comodidad, podrán acceder el día de partido con el propio carné de temporada que quedará activado, estando inactivos aquellos carnés de los abonados que no hayan procesado la compra.

Adicionalmente, los abonados tendrán la posibilidad de comprar una entrada extra para el encuentro, a los precios estipulados, desde el miércoles 12 a las 20:00 horas hasta el jueves 13 a las 20:00 horas en https://entradas.cadizcf.com. Un máximo de una entrada adicional por abonado.

A partir del jueves 13 a las 20:00 horas cualquier aficionado podrá adquirir las entradas restantes en https://entradas.cadizcf.com, que han quedado fijadas con los siguientes precios:

Fondos: 80 euros.
Preferencia Alta: 90 euros.
Preferencia Baja: 110 euros.
Tribuna Alta: 130 euros.
Tribuna Baja: 150 euros.